Bearbeiten der bilder – Nikon COOLPIX-L21 Benutzerhandbuch

Seite 63

Advertising
background image

51

Wei

te

re Hi

nw
ei

se zur

Wi
ed
erg
a

b

e

Bearbeiten der Bilder

Folgende Funktionen stehen zur Verfügung. Sie können Ihre Bilder auf der Kamera
bearbeiten und als separate Dateien speichern (

A 111).

Bildbearbeitungsfunktion

Beschreibung

D-Lighting (

A 52)

Erstellt vom angezeigten Bild eine Bildkopie mit verbesserter
Helligkeit und optimiertem Kontrast. Unterbelichtete Bildbereiche
werden aufgehellt.

Kompaktbild (

A 53)

Speichert vom angezeigten Bild eine Kopie mit geringerer Auflösung.
Ideal für die Einbindung auf Webseiten oder für den Versand per E-Mail.

Ränder entfernen
(

A 54)

Geben Sie einen Bildbereich in der gewünschten
Vergrößerungsstufe (Ausschnittvergrößerung) wieder und
speichern Sie den sichtbaren Ausschnitt als separate Datei.

B

Hinweise zur internen Bildbearbeitung

• Bilder mit einer »Bildqualität/-größe« (A 74) von P 3968×2232 (L22) oder P 3200×1800

(L21) können nicht bearbeitet werden.

• Mit dieser Kamera können ausschließlich Bilder bearbeitet werden, die mit der COOLPIX L22/

COOLPIX L21 aufgenommen wurden.

• Wenn ein anderes Digitalkameramodell verwendet wird, können die mit dieser Kamera

bearbeiteten Bilder möglicherweise nicht ordnungsgemäß angezeigt oder auf einen Computer
übertragen werden.

• Die Bildbearbeitungsfunktionen der Kamera stehen nur zur Verfügung, wenn im internen Speicher

bzw. auf der eingesetzten Speicherkarte ausreichend freier Speicherplatz vorhanden ist.

C

Einschränkungen bei der Bildbearbeitung

Beim Bearbeiten von Bildern, die durch Bildbearbeitung erzeugt wurden, gelten die folgenden
Einschränkungen.

• Kopien, die mit den Bearbeitungsfunktionen erstellt wurden, können mit derselben Funktion nicht

ein zweites Mal bearbeitet werden.

• Soll die D-Lighting-Funktion zusammen mit den Funktionen »Kompaktbild« oder »Ränder

entfernen« verwendet werden, muss die D-Lighting-Funktion als erstes angewendet werden.

D

Originale und bearbeitete Kopien

• Wenn eine Originalaufnahme gelöscht wird, werden die erstellten Bildkopien nicht automatisch

mit gelöscht. Umgekehrt werden Originale nicht automatisch gelöscht, wenn dazugehörige
Bildkopien gelöscht werden.

• Bildkopien werden mit demselben Datum und derselben Uhrzeit versehen wie das Original.

• Die Einstellungen für »Druckauftrag« (A 70) und »Schützen« (A 106), die für Originalaufnahmen

vorgenommen wurden, gelten nicht für die bearbeiteten Kopien.

Kopien, erstellt mit:

Können bearbeitet werden mit:

D-Lighting

Die Funktionen »Kompaktbild« und »Ränder entfernen« sind verfügbar.

Kompaktbild
Ränder entfernen

Zusätzliches Bearbeiten ist nicht möglich.

Advertising
Dieses Handbuch ist für die folgenden Produkte bezogen werden: