Titel-einstellungen, Teile löschen, Teilen – Panasonic DMRES10 Benutzerhandbuch

Seite 27: Kapitel-funktionen, Löschen, Eigenschaften, Titel eingeben, Aufnahme schützen schutz abbrechen, Vorschau wechseln, Aufnahme

Advertising
background image

RQT8013

27

Bear

bei

tu

n

g

DEUTSCH

27

Eine mehrfache Bearbeitung ist möglich.

Eine mehrfache Bearbeitung ist möglich.

Titel-Einstellungen

Löschen

Wählen Sie mit [w, q] die Option “Löschen” und drücken Sie [ENTER].

•

Aufgezeichneter Inhalt, der gelöscht wurde, kann nicht wieder hergestellt werden.

Vergewissern Sie sich, dass Sie den Titel nicht mehr benötigen.

•

Die verfügbare Aufnahmezeit auf einer DVD-R oder +R erhöht sich nicht, wenn Sie Titel löschen.

•

Der auf der DVD-RW (DVD-Videoformat) verfügbare Speicherplatz erhöht sich nur, wenn der letzte

aufgenommene Titel gelöscht wird. Er erhöht sich nicht, wenn andere Titel gelöscht werden.

Eigenschaften

Informationen (z.B. Uhrzeit und Datum) werden angezeigt.

•

Drücken Sie [ENTER], um den Bildschirm zu verlassen.

Titel eingeben

Sie können aufgezeichnete Titel benennen.

➔ Seite 32, Text eingeben

Aufnahme schützen
Schutz abbrechen

Durch Aktivieren der Sperre wird der Titel vor versehentlichem Löschen geschützt.

Wählen Sie mit [w, q] die Option “Ja” und drücken Sie [ENTER].

Ein schreibgeschützter Titel wird durch ein Schlosssymbol gekennzeichnet.

Teile löschen

(

➔ unten, “Zur Beachtung”)

Nicht erwünschte Aufzeichnungsteile wie beispielsweise Werbung können

entfernt werden.

Drücken Sie [ENTER] am Anfangs- und Endpunkt des

Abschnitts, den Sie löschen möchten.

Wählen Sie mit [e, r] “Beenden” aus und drücken Sie [ENTER].

•

Wählen Sie “Nächste” und drücken Sie [ENTER], wenn Sie einen anderen

Teil löschen wollen.

Wählen Sie mit [w, q] die Option “Löschen” und drücken

Sie [ENTER].

Vorschau wechseln

(

➔ unten, “Zur Beachtung”)

Das von der Titelansicht-Funktion angezeigte Miniaturbild kann gewählt werden.

Drücken Sie [q] (PLAY), um die Wiedergabe zu starten.

Sobald das Bild erscheint, das als Miniaturbild angezeigt

werden soll, drücken Sie [ENTER].

So ändern Sie das Miniaturbild

Starten Sie die Wiedergabe wieder, wählen Sie mit [e, r] “Wechseln”

aus und drücken Sie [ENTER] an dem Punkt, den Sie als Miniaturbild

auswählen möchten.

Wählen Sie mit [e, r] “Beenden” aus und drücken Sie [ENTER].

Aufnahme

teilen

(

➔ unten, “Zur Beachtung”)

Ein Titel kann in zwei Titel aufgeteilt werden.

Drücken Sie [ENTER] an der Stellen, an der Sie den Titel teilen möchten.
Wählen Sie mit [
e, r] “Beenden” aus und drücken Sie [ENTER].
Wählen Sie mit [
w, q] “Teilen” aus und drücken Sie [ENTER].

So bestätigen Sie den Teilungspunkt

Wählen Sie mit [e, r] die Option “Vorschau” und drücken Sie [ENTER].

(Das Gerät zeigt zehn Sekunden vor und hinter dem Teilungspunkt an.)
So ändern Sie den Teilungspunkt

Starten Sie die Wiedergabe wieder, wählen Sie mit [e, r] “Teilen” aus und drücken Sie [ENTER] an dem Punkt,

den Sie ändern möchten.

Hinweis

•

Die geteilten Titel behalten den Namen und die CPRM-Eigenschaft (

➔ Seite 39) des ursprünglichen Titels bei.

•

Bild- und Tonwiedergabe vor und nach dem Teilungspunkt können kurzfristig ausfallen.

-R

RAM

-RW(V)

+R

-R

RAM

-RW(V)

+R

-RW(VR)

Eigenschaften

Nr.

Name

Datum

01

4

20.6.2004

Zeit

Aufn.-Zeit

12:19

0:30(SP)

Do

Dinosaur

ENTER

RETURN

-R

RAM

-RW(V)

+R

RAM

DVD-RAM

DIRECT NAVIGATOR

TITEL

10 27.10 Do

07

08

8 27.10. Do

- -

- -

RAM

DVD-RAM

DIRECT NAVIGATOR

Teile löschen

0:43.21

PLAY

08

- -:- -.- -

- -:- -.- -

Start

Ende

Start

Nächste

Beenden

Ende

ENTER

RETURN

1

2

3

-R

RAM

-RW(V)

+R

DVD-RAM

DIRECT NAVIGATOR

Vorschau wechseln

0:00.01

00:00.01

Wechseln

Starten Sie die Wiedergabe und
wählen Sie ein Vorschau-Bild.

08

ENTER

RETURN

Wechseln

Beenden

1

2

3

RAM

DVD-RAM

DIRECT NAVIGATOR

Aufnahme teilen

0:00.11

--:--.--

Teilen

08

PLAY

Teilen

Beenden

Vorschau

ENTER

RETURN

1

2

3

Kapitel-Funktionen

Kapitel löschen

Wählen Sie mit [w, q] die Option “Löschen” und drücken Sie [ENTER].

•

Aufgezeichneter Inhalt, der gelöscht wurde, kann nicht wieder hergestellt werden.

Vergewissern Sie sich, dass Sie den Titel nicht mehr benötigen.

Kapitel erstellen

(

➔ unten, “Zur Beachtung”)

Drücken Sie [ENTER] an der Stellen, an der Sie teilen möchten.

•

Wenn Sie an weiteren Punkten eine Teilung vornehmen möchten,

wiederholen Sie den Vorgang.

Wählen Sie mit [e, r] “Beenden” aus und drücken Sie [ENTER].

Kapitel zusammenf.

Wählen Sie mit [w, q] “Zusammenführen” aus und drücken Sie [ENTER].

•

Das gewählte Kapitel wird mit dem nächsten kombiniert.

Zur Beachtung

•

Verwenden Sie die Suche oder Zeitsprung (

➔ Seite 21), um den gewünschten Punkt zu finden.

•

Um den gewünschten Punkt richtig einzustellen, verwenden Sie die Zeitlupe oder Einzelbild-Weiterschaltung (

➔ Seite 21).

•

Drücken Sie [u, i], um zum Ende des Titels zu springen.

RAM

RAM

DVD-RAM

DIRECT NAVIGATOR

Kapitel erstellen

0:43.21

PLAY

08

Erstellen

Beenden

ENTER

RETURN

1

2

RAM

Advertising