Eine snapshot-gruppe umbenennen, Eine snapshot-gruppe löschen – Dell PowerVault MD3200 Benutzerhandbuch

Seite 142

Advertising
background image

der Speicherplatz des Snapshot-Gruppen-Repository den definierten Prozentwert erreicht. Darüber hinaus

können Sie festlegen, welche Richtlinie angewendet wird, wenn der Speicherplatz des Snapshot-Gruppen-

Repository den definierten Prozentwert erreicht:

– Älteste Snapshot-Abbilder automatisch bereinigen – Das System löscht automatisch das älteste Abbild

in der Snapshotgruppe und gibt damit Speicherplatz der Repository-Reserve für die weitere

Verwendung innerhalb der Gruppe frei.

•

Schreibvorgänge auf virtuelles Basislaufwerk ablehnen: Erreicht das Repository den definierten maximalen

Prozentwert, so lehnt das System jegliche E/A-Schreibanfragen auf das virtuelle Basislaufwerk, das den

Repository-Zugriff ausgelöst hatte, ab.

1.

Wählen Sie im AMW die Registerkarte Speicher- und Kopierdienste aus.

2.

Wählen Sie im Snapshot-Gruppen-Kategorieknoten die Snapshot-Gruppe aus, die Sie ändern möchten, und klicken

Sie dann auf Kopierdienste → Snapshot-Gruppe → Einstellungen ändern.
Das Fenster Einstellungen für Snapshot-Gruppe ändern wird angezeigt.

3.

Ändern Sie die Snapshot-Gruppeneinstellungen wie erforderlich.

4.

Klicken Sie auf OK, um die Änderungen der Snapshot-Gruppen zu übernehmen.

Eine Snapshot-Gruppe umbenennen

Verwenden Sie die Option Snapshot-Gruppe umbenennen, um den Namen der Snapshot-Gruppe zu ändern, wenn der

aktuelle Name keine Bedeutung mehr trägt oder ungeeignet ist.

Beachten Sie beim Benennen einer Snapshot-Gruppe die folgenden Richtlinien:

•

Ein Name kann aus Buchstaben, Zahlen und den Sonderzeichen Unterstrich (_), Bindestrich (-) und Raute (#)

bestehen. Wenn Sie irgendwelche anderen Zeichen wählen, wird eine Fehlermeldung angezeigt. Sie werden

dazu aufgefordert, einen anderen Namen zu wählen.

•

Beschränken Sie den Namen auf 30 Zeichen. Jegliche Leerzeichen vor und nach dem Namen werden gelöscht.

•

Verwenden Sie einen eindeutigen, aussagekräftigen Namen, der leicht zu verstehen und zu merken ist.

•

Vermeiden Sie willkürliche Namen oder Namen, deren Bedeutung in naher Zukunft nicht mehr erschlossen

werden kann.

•

Wenn Sie versuchen, eine Snapshot-Gruppe mit einem Namen umzubenennen, der bereits von einer anderen

Snapshot-Gruppe verwendet wird, wird eine Fehlermeldung angezeigt, und Sie werden aufgefordert, einen

anderen Namen für diese Gruppe zu wählen.

So können Sie eine Snapshot-Gruppe umbenennen:

1.

Wählen Sie im AMW die Registerkarte Speicher- und Kopierdienste aus.

2.

Wählen Sie die Snapshot-Gruppe aus, die Sie umbenennen möchten, und wählen Sie dann Kopierdienste →

Snapshot-Gruppe → Umbenennen aus.
Das Fenster Snapshot-Gruppe umbenennen wird angezeigt.

3.

Geben Sie einen neuen Namen für die Snapshot-Gruppe ein und klicken Sie auf Umbenennen.

Eine Snapshot-Gruppe löschen

Verwenden Sie die Option Snapshot-Gruppe löschen, um eine Snapshot-Gruppe zu löschen.

Beim Löschen einer Snapshot-Gruppe führt das System die folgenden Schritte durch:

•

Alle vorhandenen Snapshot-Abbilder werden von der Snapshot-Gruppe gelöscht.

•

Sofern ausgewählt, wird das zugeordnete Repository der Snapshot-Gruppe gelöscht.

•

Alle zugeordneten virtuellen Snapshot-Laufwerke der gelöschten Snapshot-Abbilder werden gelöscht.

142

Advertising