Löschen eines volumes – Dell PowerVault NX200 Benutzerhandbuch

Seite 52

Advertising
background image

52

Verwenden des NAS-Systems

Löschen eines Volumes

VORSICHTSHINWEIS:

Vor dem Löschen eines Volumes müssen Sie zunächst

alle Freigaben und Schattenkopien auf dem Volume löschen. Wenn ein Volume
entfernt wird, bevor alle Freigaben dieses Volumes entfernt wurden, zeigt Server-
Manager die Freigaben möglicherweise nicht richtig an.

Klicken Sie in der Datenträgerverwaltung mit der rechten Maustaste auf das
zu löschende Basic Volume (Basisvolume), und wählen Sie die Option De-
lete Volume… (Volume löschen…) aus. Nach Bestätigung mit Yes (Ja) im
Bestätigungsfenster wird das Volume gelöscht.

Weitere Informationen

Neue Funktionen in der Datenträgerverwaltung:

•

Simpler partition creation (Einfachere Partitionserstellung) – wenn Sie
mit der rechten Maustaste auf ein Volume klicken, können Sie direkt über
das Menü angeben, ob Sie eine Basispartition, eine übergreifende Partition
oder eine Stripesetpartition erstellen möchten.

•

Disk conversion options (Optionen für Datenträgerkonvertierung) –
Wenn Sie mehr als vier Partitionen zu einem Basisdatenträger hinzufügen,
werden Sie aufgefordert, den Datenträger in einen dynamischen Partiti-
onsstil oder in den GPT-Partitionsstil (GUID Partition Table) zu konver-
tieren.

•

Extend and shrink partitions (Partitionen erweitern und verkleinern) – Sie
können Partitionen direkt über die Windows-Schnittstelle erweitern und
verkleinern.

Aktivieren und Deaktivieren von SIS auf einem
Volume

SIS ist eine Lösung zum Verwalten doppelt vorhandener Dateien. SIS unters-
tützt die Wiederherstellung von Speicherplatz, indem es die Anzahl redun-
danter Dateien reduziert, die auf einem Volume gespeichert sind. SIS er-
kennt identische Dateien und speichert nur eine Kopie davon im gemein-
samen SIS-Speicher. Gleichzeitig werden die doppelt vorhandenen Dateien
mit einem Verknüpfungszeiger versehen, der auf die Datei im gemeinsamen
SIS-Speicher verweist.

Advertising